Outbound ‘BJBR’ dan Songa Adventure

Outbound ‘BJBR’ dan Songa Adventure Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Trenggalek

Perjalanan outbound Dinas Pertanian dan Pangan dimulai dengan mengunjungi Bee Jay Bakau Resort pada Sabtu (24/02/2018). Bee Jay Bakau Resort merupakan wisata hutan bakau yang terletak di pesisir pantai dan menjadi salah satu obyek favorit di Kota Probolinggo. Kegiatan ini diikuti oleh 150 peserta  dengan waktu tempuh sekitar 6 jam dari Trenggalek. Perjalanan dilalui suka cita dengan hiburan karaoke bus sehingga tercipta candaan para peserta.

Sesampai di tempat tujuan, para peserta menikmati keindahan hutan mangrove di sore hari dengan panorama lampu lampion disepanjang jembatan kayu. Wisatawan dapat berjalan-jalan mengelilingi hutan mangrove melalui sebuah jalan buatan yang terbuat dari kayu kelapa. Suasana yang ada membuat peserta betah untuk berlama-lama ditambah dengan semilir angin yang sangat sejuk. Selain itu juga terdapat bangku bangku kecil disetiap sudut belokan yang dapat digunakan untuk bersantai dan terdapat banyak spot foto seperti gembok cinta, patung kuda, icon I love BJBR dan lain-lain. Acara dilanjutkan dengan makan malam di Cafe Tenda diiringi dengan hiburan malam guna membangun keakraban keluaga besar Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Trenggalek.

Keesokan harinya dilakukan senam pagi di area Kuda Cipta Wilaha. Senam ini dimaksudkan untuk meningkatkan kebugaran peserta sebelum melanjutkan kegiatan rafting. Kegiatan rafting dilakukan di Songa Adventure yang berada tidak jauh dari BJBR.  Para peserta rafting menggunakan life jacket, helm dan peralatan arung jeram. Setiap 1 tim boat diisi oleh 1 pemandu dan 5 peserta rafting. Sebelum kegiatan arung jeram dimulai, semua peserta dibriefing tentang teknis arung jeram mulai dari bagaimana mengayuh ke depan, ke belakang serta cara memegang dayung yang benar. Para peserta sangat antusias dan penuh semangat melewati derasnya arus sungai. Terlihat jelas kekompakan antar tim yang saling berlomba-lomba untuk sampai di finish terlebih dahulu.

Adanya kegiatan ini, peserta mendapatkan semangat baru setelah mengikuti acara outbound yang menarik, menantang, dan melatih para peserta dalam bekerja tim.